2015年05月23日

いなり寿司

行楽や運動会のお弁当に!




【材料】


米3カップ、万能酢90cc、うす揚げ20枚、

だし汁2カップ、醤油大4、砂糖大4、酒大2、ごま


【作り方】


①炊いたごはんに万のう酢を入れて混ぜ合わせる。


②うす揚げを沸騰したお湯に入れて、さっと湯通ししてザルにあげる。


③だし汁・醤油、砂糖、酒を煮立てて、うす揚げを入れゆっくりと味付けする。


④すしご飯の中に,ごまを混ぜ合わせて、冷ましたうす揚げに詰め形を整える。





同じカテゴリー(永楽屋万能酢)の記事画像
万のう酢
まさこさんの万能酢
美味しいポテトサラダ
ハマル 鶏南蛮漬け
チョ~簡単干し大根万能酢漬け
大根スライスの万能酢漬け
同じカテゴリー(永楽屋万能酢)の記事
 万のう酢 (2015-06-17 10:46)
 まさこさんの万能酢 (2015-04-23 12:42)
 美味しいポテトサラダ (2014-06-16 18:45)
 ハマル 鶏南蛮漬け (2014-05-26 18:55)
 チョ~簡単干し大根万能酢漬け (2012-12-04 19:42)
 大根スライスの万能酢漬け (2012-11-24 13:01)

Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 10:26│Comments(0)永楽屋万能酢
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。