2015年04月29日

4ヶ月ぶりの山は宝満山

今年になって、お正月に雪の犬ヶ岳に行ったきり、なかなか山に行けない!

登れるか少々不安ながら、足慣らしに、宝満山へ。













常允からの送信
  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 22:53Comments(0)山歩き

2015年04月23日

まさこさんの万能酢

チョ~~~簡単

スティック野菜のピクルス
 
野菜をスティック状にカットし、万のう酢に漬けこみます

切り方と盛り付けでこんなにかわいくできます。

お友達が遊びにいらしたときに出してみては・?




                
  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 12:42Comments(0)永楽屋万能酢

2015年04月23日

快気祝に

お客様から、ご注文いただきました。

2か月振りにお電話を頂き、
「久しぶりですね~」
「入院しとったとよ~」「内祝いに、果物か何かないね~」
「今の時期果物無いとよ~」

で!
あごだしとまさ子さんの万能酢のセット。






ありがとうございました。

常允からの送信  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 12:28Comments(0)プレゼント

2015年04月22日

お弁当(o^^o)

昨日、久しぶりに娘のお弁当を作りました(^^)思えば、長女と次女の高校時代、6年間毎朝作り続けたお弁当、大変でした(笑)
でも、楽しい思い出?にもなったような^ ^

未由生より






  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 09:23Comments(0)

2015年04月22日

素敵な時間(^。^)

先日、学生時代からの友人のお母様からお茶に招待されました(^^)お庭がとってもステキ(o^^o)残念ながら、小雨が降っていましたが、それもまた風情があって(笑)また、来春の集まりの約束をしてきました( ̄▽ ̄)

未由生より















  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 09:15Comments(0)

2015年04月21日

しめ縄

かれこれ5~6年になりますが、以外に気付く人が少ない。

とある年末、市場に、出てた。

巨大な「しめ縄」が。

セリにかかったが、取り手が無くて・・・・・



店内の正面に飾ってあるんですよ~~~








常允からの送信

  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 20:02Comments(0)店頭

2015年04月20日

お米の3合・2合真空パック

店頭に、カワイイお米の2合パックと


お引越しのごあいさつ


ゴルフコンペの賞品


内祝い


快気祝


町内会の賞品


お呼ばれの手土産


など、など  お使いいただけます。





3合パックをご用意いたしました。



  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 19:03Comments(0)店頭

2015年04月18日

みそ作りセット



約5キロの出来上がりお試しセット内容


米こうじ・・・・・1袋

麦こうじ・・・・・1袋

煮大豆(塩入り)・1袋


国内産、米・麦・大豆・赤穂の焼塩、使用。


 (作り方レシピあり)作り方は簡単、麹と煮豆を混ぜ合わせるだけ、20~30分で出来上がります。

春、夏期で1~2か月、冬期で3か月程で出来上がります。

◆みそは、合わせ・米・麦・玄米、などいろんな味が楽しめます。九州産の原料を使った麹で簡単に作れます。

味噌手づくり(税込)3,085円


注)受注生産の為、土曜日発注、木曜日の午後からのお届けです。



常允からの送信
  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 10:02Comments(0)店頭

2015年04月17日

お誕生日




スタッフさんからいただきました(^。^)むふっ、

幸せ(^。^)ビールは夜までお預け、今から紅茶をいれて、いただきます(o^^o)


ちなみに、本日54回目の誕生日です( ̄^ ̄)ゞ

結婚したのが27歳、

結婚して27年、

さぁ、今日からの27年、

楽しみ^o^どう生きようかなぁ






未由生から送信
  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 14:04Comments(0)わたし

2015年04月13日

昼ごはん




スタッフの送別ランチしてます。

井尻5丁目の「sa va tei」さんで!

美味しーーー、昼ごはんをいただきました

ランチ750円





常允から送信
  


Posted by 井尻米穀店スタッフのブログ at 16:03Comments(0)スタッフ